Новости

В России отмечают День ледовара

16 января у всех, кто имеет отношение к ледовым площадкам, необычный праздник.

Наверняка большинство из тех, кто выйдет на самодельные катки в маленьких городах и селах, на большие и красочные катки, профессионально залитые на центральных площадях столиц, а также на профессиональные спортивные арены, даже не догадываются о существовании такого праздника. Однако, несмотря на это, в мире его отмечают уже достаточно давно. И называется он Днем ледовара.

Только в 1950-м году площадки начали заливать льдом, а затем полировать специальными комбайнами (ресурфейсерами), изобретенными братьями Замбони из американского штата Юта.

За каких-то 15 минут одному человеку с помощью такого чудо-комбайна для заливки и шлифовки льда удавалось делать то, с чем раньше с трудом справлялась большая бригада рабочих, трудившаяся над этим часами. Олимпийские Игры 1960 года стали настоящим триумфом для ледоварной техники производства компании Frank J. Zamboni&Co. А имя старшего из братьев — Фрэнка Замбони и вовсе было навечно внесено в Зал славы мирового фигурного катания.

Более того, именно в день рождения Фрэнка Замбони — 16 января — со временем решено было отмечать международный День ледовара. Так что, выходя сегодня на лёд для занятий фигурным катанием или хоккеем, не забудьте помянуть добрым словом старину Фрэнка, постаравшегося создать для вас условия, способные дарить радость катания на коньках в цивилизованных условиях.

На нашем сайте вы можете купить лицензионное холодильное и вентиляционное оборудование, хладагенты таких марок как фреон r134A, фреон r410a, фреон r404a, фреон r22, фреон R407C, фреон R507, фреон R600A: http://entalpiarus.ru/product-category/freon/

#entalpiarus#entalpiaeurope#comfy#ventigo#вентиляция#кондиционирование#оборудование#комплектующие#вентиляционныекомплектующие#диффузор#решетка#тепловойнасос#кондиционер#вентиляционныйзавод