Новости

Новейшие теплообменники для японского суперкомпьютера «Fugaku»

Компания Альфа Лаваль предоставила новейшие теплообменники для усовершенствованной системы охлаждения самого быстрого в мире японского суперкомпьютера «Fugaku». Этот суперкомпьютер совершает 415 квадриллионов вычислений в секунду и применяется для исследований, связанных с поиском препарата от COVID-19.

Японский «Fugaku», находящийся в Институте физико-химических исследований RIKEN в Кобе, возглавляет рейтинг Top-500 суперкомпьютеров, составленный исследователями из США и Германии, и является на данный момент самым мощным компьютером в мире. Этот суперкомпьютер разработан совместными силами RIKEN и компании Fujitsu, и способен совершать 415 квадриллионов вычислительных операций в секунду, что в 2,8 раза превышает скорость системы IBM, занимающей второе место.

В начале июля команда исследователей из Киотского Университета и RIKEN сообщила, что за 10 дней работы суперкомпьютера по моделированию на молекулярном уровне были выявлены десятки потенциальных лекарств от COVID-19. Двенадцать из них в настоящее время проходят клинические испытания.

На нашем сайте вы можете купить лицензионное холодильное и вентиляционное оборудование, хладагенты таких марок как фреон r134A, фреон r410a, фреон r404a, фреон r22, фреон R407C, фреон R507, фреон R600A: http://entalpiarus.ru/product-category/freon/

#entalpiarus #entalpiaeurope #comfy #ventigo#вентиляция #кондиционирование#оборудование #комплектующие#вентиляционныекомплектующие #диффузор#решетка #тепловойнасос #кондиционер#вентиляционныйзавод