Новости

Ткань для охлаждения

Одежда из экспериментальной двусторонней ткани, которая согревает владельца в холод и охлаждает в жару, представлена в журнале Американского химического общества.

Двусторонняя ткань, разработанная учеными из Китайского университета Чжэцзян и Вестлейкского университета, может как согреть, так и охладить владельца. Многослойный текстиль Janus состоит из основы полимерных волокон ePTFE. К ним прикреплены наночастицы, благодаря чему ткань с одной стороны согревает пользователя, а с другой — остается прохладной.

Политетрафторэтилен (или просто PTFE) — продукт полимеризации тетрафторэтилена, в технических кругах более известный под названием «фторопласт». Когда одежду из этого материала носят согревающей стороной наружу, наночастицы цинка и меди на ней поглощают солнечную энергию и уменьшают количество тепла, которое уходит от тела. Когда пользователь переворачивает одежду наизнанку, пористое покрытие полимера ПММА (полиметилметакрилата) на охлаждающей стороне, обращенной теперь наружу, отражает солнечный свет и помогает рассеивать тепло тела.

В тестах с экспериментальной двусторонней тканью, проведенных под естественным солнечным светом, сторона нагрева повысила температуру имитации кожи больше, чем черный хлопок. Когда ткань переворачивали, охлаждающая сторона снижала температуру кожи сильнее, чем белая ткань.

На нашем сайте вы можете купить лицензионное холодильное и вентиляционное оборудование, хладагенты таких марок как фреон r134A, фреон r410a, фреон r404a, фреон r22, фреон R407C, фреон R507, фреон R600A:
http://entalpiarus.ru/product-category/freon/

#entalpiarus #entalpiaeurope #comfy#ventigo #вентиляция #кондиционирование#оборудование #комплектующие#вентиляционныекомплектующие#диффузор #решетка #тепловойнасос#кондиционер #вентиляционныйзавод.